Система дистанционного контроля и управления дозирующим оборудованием на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Система дистанционного контроля и управления дозирующим оборудованием на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Удаленный мониторинг дозирования моющих и дезинфицирующих средств, наряду с дистанционным управлением дозирующим оборудованием, позволяет контролировать расход реагентов и потребление электроэнергии, а также анализировать данные о производительности и качестве мойки. Это помогает предотвратить выход из строя оборудования, сократить время его простоя и улучшить качество предоставляемых услуг.
Основное
преимущество удаленного мониторинга заключается в возможности оперативного реагирования на изменение условий эксплуатации и оптимизации следующих процессов контроля:
- запуска и времени работы;
- концентрации моющего и дезинфицирующего средств;
- подаваемого объема воды;
- температурных режимов;
- затрат на единицу обработки.
Удаленный мониторинг осуществляется с помощью специального программного обеспечения и датчиков, которые устанавливаются на оборудование. Датчики собирают информацию о работе оборудования, программное обеспечение, в свою очередь, анализирует полученные данные и отображает их в режиме реального времени. Данные могут отображаться в виде графиков и диаграмм, которые наглядно показывают изменения в работе оборудования, на основании которых пользователь имеет возможность оперативно на них реагировать.
Схема №1
Схема №2